O FESTIVAL
O Festival Sabores de SAJ, que celebrou com grande êxito a sua sexta edição em 2024, reafirma o compromisso de promover a rica gastronomia de Santo Antônio de Jesus e região. Com uma programação diversificada que incluiu a Cozinha Show, apresentações culturais e visitas aos estabelecimentos participantes, o festival se consolidou como um dos principais eventos gastronômicos do Recôncavo Baiano, atraindo turistas e entusiastas da culinária de diversas partes do Brasil.
O principal objetivo do festival é fortalecer a gastronomia local como um importante atrativo turístico, evidenciando a qualidade e a autenticidade dos pratos elaborados com ingredientes frescos e produzidos na região. Além disso, o evento busca impulsionar a cadeia produtiva, desde os produtores locais até os estabelecimentos gastronômicos, gerando riqueza e movimentando a economia local através da criação de empregos diretos e indiretos.
A cada edição, o Festival Sabores de SAJ se reinventa para proporcionar uma experiência única aos visitantes, sempre comprometido com a melhoria constante da oferta gastronômica da cidade. Essa dedicação não só promove a cultura e as tradições locais, mas também projeta Santo Antônio de Jesus como um destino gastronômico imperdível. A expectativa para a próxima edição já é grande, e esperamos receber ainda mais visitantes para celebrar os sabores e a cultura da nossa terra.
O FESTIVAL
O Festival Sabores de SAJ, que celebrou com grande êxito a sua sexta edição em 2024, reafirma o compromisso de promover a rica gastronomia de Santo Antônio de Jesus e região. Com uma programação diversificada que incluiu a Cozinha Show, apresentações culturais e visitas aos estabelecimentos participantes, o festival se consolidou como um dos principais eventos gastronômicos do Recôncavo Baiano, atraindo turistas e entusiastas da culinária de diversas partes do Brasil.
O principal objetivo do festival é fortalecer a gastronomia local como um importante atrativo turístico, evidenciando a qualidade e a autenticidade dos pratos elaborados com ingredientes frescos e produzidos na região. Além disso, o evento busca impulsionar a cadeia produtiva, desde os produtores locais até os estabelecimentos gastronômicos, gerando riqueza e movimentando a economia local através da criação de empregos diretos e indiretos.
A cada edição, o Festival Sabores de SAJ se reinventa para proporcionar uma experiência única aos visitantes, sempre comprometido com a melhoria constante da oferta gastronômica da cidade. Essa dedicação não só promove a cultura e as tradições locais, mas também projeta Santo Antônio de Jesus como um destino gastronômico imperdível. A expectativa para a próxima edição já é grande, e esperamos receber ainda mais visitantes para celebrar os sabores e a cultura da nossa terra.
A TERRA DO SÃO JOÃO
Santo Antônio de Jesus, capital do Recôncavo Baiano, tem em seu território um grande potencial gastronômico e cultural. Nossa querida SAJ, como é popularmente conhecida, está localizada às margens da BR-101, uma das principais vias de ligação do Brasil, ligando o Nordeste ao Sul do país, onde milhares de viajantes passam diariamente, e é o ponto central da macrorregião com cerca de 80 cidades no seu entorno de até 100 km de distância.
A TERRA DO SÃO JOÃO
Santo Antônio de Jesus, capital do Recôncavo Baiano, tem em seu território um grande potencial gastronômico e cultural. Nossa querida SAJ, como é popularmente conhecida, está localizada às margens da BR-101, uma das principais vias de ligação do Brasil, ligando o Nordeste ao Sul do país, onde milhares de viajantes passam diariamente, e é o ponto central da macrorregião com cerca de 80 cidades no seu entorno de até 100 km de distância.