A partir desta quinta (8), o festival continua com uma programação diversificada
A segunda semana do Festival Sabores de SAJ 2024, que ocorrerá de quinta-feira (8) a domingo (11), trará uma programação cheia de atividades voltadas para a celebração da culinária regional em Santo Antônio de Jesus.
O festival, que tem como metas fortalecer a gastronomia local como um atrativo turístico e impulsionar a cadeia produtiva regional, continua a destacar os sabores autênticos do Recôncavo Baiano, promovendo maior movimentação econômica e geração de empregos na área.
Na quinta-feira (8), o festival dará início ao “Encontro dos Chefs”, onde, às 18h30, Nice Rosa, do Comer e Prosear, e Bira, do Restaurante Matuto, apresentarão um pot-pourri nordestino. Em seguida, às 19h15, Nice Rosa demonstrará a preparação de uma autêntica Moqueca de Siri Catado à moda do Recôncavo, mostrando a riqueza dos sabores regionais.
A sexta-feira (9) será dedicada às “Comidas de Tabuleiro”, começando às 18h30 com uma aula sobre o Acarajé e sua ligação com a ancestralidade, seguida às 19h15 por uma apresentação de Luiz Alencar de Amargosa, que trará as “Memórias de Tabuleiro” através do tradicional Bolinho de Estudante, destacando a importância cultural desses pratos.
No sábado (10), a programação será voltada para a “Harmonização de Alimentos e Bebidas”. Igor Dias, chefe do SENAC, conduzirá uma aula às 18h30 sobre a harmonização de Caipirinha de Limão com Salada Fresca, seguida, às 19h15, pela combinação de Vinho Tinto com Canoinha de Tapioca.
Já no domingo (11), Dia dos Pais, o festival terá atividades voltadas para o público teen e familiar. Às 16h, a Lev Doceria apresentará a oficina “Doce Magia: O segredo do brigadeiro da infância”, dedicada aos mais jovens. Às 18h30, Vera Chaves, do SENAC, comandará a oficina “Sabor de Família”, onde pais e filhos poderão juntos aprender a preparar um hambúrguer gourmet.
O evento é uma realização do Sindicato Patronal de Bares, Restaurantes e Hotéis (Sindbarh).
A coordenação e produção é da Comprove Consultoria.
A correalização é da Abrasel, Sindicato do Sistema Comércio (Sincomsaj), Senac e Prefeitura de Santo Antônio de Jesus.
O Sabores SAJ é patrocinado pela Secretaria de Turismo do Governo do Estado da Bahia, Bahia Turismo, Eisenbahn, Coca-Cola, Ideia Ativa – Gráfica e comunicação visual, Avigran e Itaguari Shopping.
Confira a programação:
Quinta-feira (8)
Encontro dos chefs
18h30: Pot-pourri Nordestino – Nice Rosa (Comer e Prosear) e Bira (Restaurante Matuto)
19h15: Moqueca de Siri Catado à Moda do Recôncavo – Nice Rosa (Comer e Prosear)
Sexta-feira (9)
Comidas de Tabuleiro
18h30: Acarajé, sabor e ancestralidade – Luiz Alencar (Amargosa)
19h15: Memória de tabuleiro, bolinho de estudante – Luiz Alencar (Amargosa)
Sábado (10)
Harmonização de Alimentos e Bebidas
18h30: Caipirinha de limão e salada fresca – Igor Dias (SENAC)
19h15: Vinho tinto e canoinha de tapioca – Igor Dias (SENAC)
Domingo (11)
Público Teens – Dia dos Pais
16h: Doce Magia – O segredo do brigadeiro da infância – Lev Doceria
18h30: Sabor de família – Produção do hambúrguer gourmet (com papai) – Vera Chaves SENAC