A sexta edição do Festival Sabores de SAJ celebra a diversidade gastronômica do Recôncavo Baiano, promovendo a culinária local e a cadeia produtiva da região.
De 1º a 18 de agosto, Santo Antônio de Jesus sediará a sexta edição do Festival Sabores de SAJ 2024, um evento dedicado a celebrar a riqueza gastronômica do Recôncavo Baiano. Realizado na praça Padre Mateus, o festival reúne amantes da gastronomia para uma jornada de sabores autênticos, destacando os ingredientes e as tradições culinárias locais.
O principal objetivo do evento é fortalecer a gastronomia de Santo Antônio de Jesus como um atrativo turístico, promovendo a cadeia produtiva da região. Isso inclui desde os produtores locais até os fornecedores e estabelecimentos gastronômicos, gerando movimentação financeira e oportunidades de emprego. Além disso, o festival busca difundir a cultura gastronômica da região para outras partes da Bahia e do Brasil.
O tema deste ano, “Comida tem história e estória”, convida os participantes a explorarem as narrativas por trás de cada prato e ingrediente. A programação diversificada inclui delivery, uma praça gastronômica, uma cozinha show, a batalha dos chefs, e uma arena cultural. Os restaurantes participantes oferecerão atendimento presencial, e haverá um espaço dedicado ao artesanato e guloseimas, destacando o talento local em diversas frentes. As categorias abrangem pratos principais, petiscos de boteco, lanches e hambúrgueres, e doces e sobremesas, com preços variando de R$ 10 a R$ 70.
O Festival Sabores de SAJ 2024 é realizado pelo Sindicato Patronal de Bares, Restaurantes e Hotéis (Sindbarh), com coordenação e produção da Comprove Consultoria. A correalização é da Abrasel, Sindicato do Comércio (Sincomsaj), Senac e Prefeitura de Santo Antônio de Jesus. O evento conta com o patrocínio da Secretaria de Turismo do Governo do Estado da Bahia, Bahia Turismo, Eisenbahn, Coca-Cola, Ideia Ativa – Gráfica e comunicação visual, Avigran e Itaguari Shopping.