Um evento para todo amante da gastronomia. Assim está sendo Festival Sabores SAJ 2024, que começou dia 1º e termina no dia 18 de agosto, na Praça Padre Mateus, em Santo Antônio de Jesus, a cerca de 195 km da capital, colocando a cidade no centro da gastronomia baiana.
O festival tem como principais metas reforçar a culinária regional como um ponto de interesse turístico e incentivar a cadeia produtiva local, abrangendo desde os agricultores até os distribuidores e locais de alimentação. Além disso, visa divulgar a cultura gastronômica da região, seus ingredientes e métodos de preparo para outras partes da Bahia e do Brasil, aumentando a movimentação econômica e a criação de empregos na área.
O evento é uma realização do Sindicato Patronal de Bares, Restaurantes e Hotéis (Sindbarh). A coordenação e produção é da Comprove Consultoria.
A correalização é da Abrasel, Sindicato do Sistema Comércio (Sincomsaj), Senac e Prefeitura de Santo Antônio de Jesus.
O Sabores SAJ é patrocinado pela Secretaria de Turismo do Governo do Estado da Bahia, Bahia Turismo, Eisenbahn, Coca-Cola, Ideia Ativa – Gráfica e comunicação visual, Avigran e Itaguari Shopping.
1ª SEMANA
Quinta-feira (1)
18h: Abertura oficial
19h30: Cozinha Show – João Victor Gomes (Chef e instrutor SENAC)
20h30: Apresentação artística – Mô Passos Ferrary
23h: Encerramento
Sexta-feira (2)
18h: Início da programação
18h30: Cozinha Show: Pratos raízes – Tássia Andrade (Chef e instrutora SENAC)
20h: Apresentação artística – Carolina Daltro
23h: Encerramento
Sábado (3)
16h: Início da programação
18h30: Cozinha Show: Encontro dos chefes – Produção Colab: Vera Chaves (Chef e instrutora SENAC) e Gilson Alves (Shushiman do restaurante Boi Dourado)
19h10: Cozinha Show: Culinária oriental – Por que gostamos tanto? – Vera Chaves (Chef de cozinha)
20h: Apresentações artísticas – Caetano Galvão
23h: Encerramento
Domingo (4)
16h: Festival Gastronômico Kids – Karina Couto (Confeiteira e cookies)
18h30: Cozinha Show: Negócios e sucesso – Chef Michele Suerdieck (Chef do restaurante Oasis D’Moura)
19h10: Cozinha Show: Negócios e sucesso – Chef Michele Suerdieck (Chef do restaurante Oasis D’Moura)
20h: Apresentação Artística – Zezinho Molinari
23h: Encerramento
2ª SEMANA
Quinta-feira (8)
18h: Início da programação
18h30: Cozinha Show – Batalha dos chefes
19h10: Cozinha Show – Chefe Nince (Comer e Prosear)
20h: Apresentação artística – Rone Lima
Sexta-feira (9)
18h: Início da programação
18h30: Cozinha Show – Comida de tabuleiro (Doce)
19h10: Cozinha Show – Comida de tabuleiro (Salgado)
20h: Apresentação artística – Nildo Ladeira
Sábado (10)
16h: Início da programação
18h30: Cozinha Show – Dia dos Pais (Bar show)
19h10: Cozinha Show – Dia dos Pais (Bar show)
20h: Apresentação artística – Candeias
Domingo (11)
16h: Oficina de brigadeiro gourmet
18h30: Cozinha Show: Hamburger gourmet
19h10: Cozinha Show: Hamburger gourmet
20h: Apresentação artística – Ivana Lemos
3ª SEMANA
Quinta-feira (15)
18h: Início da programação
18h30: Cozinha Show – Negócios e sucesso
19h10: Cozinha Show – Negócios e sucesso
20h: Apresentação artística – Zezinho Molinari
Sexta-feira (16)
18h: Início da programação
18h30: Cozinha Show
19h10: Cozinha Show
20h: Apresentação artística – Cortando Chão
Sábado (17)
16h: Início da programação
18h30: Cozinha Show – Comida de boteco
19h10: Cozinha Show – Comida de boteco
20h: Apresentação artística – Candeias
Domingo (18)
16h: Início da programação
18h30: Cozinha Show – Vera Chaves (Encerramento)
19h10: Cozinha Show – Vera Chaves (Encerramento)
20h: Apresentação artística – Jack Samba
Rede Social do Festival SAJ
https://www.instagram.com/festivalsaboresdesaj/