O Festival Sabores de SAJ 2024 acontece em Santo Antônio de Jesus, um evento que une amantes da gastronomia em uma jornada de sabores autênticos. Começou nesta quinta-feira (1º) e vai até o próximo domingo (18) na praça Padre Mateus. Cada participante tem a oportunidade de explorar a riqueza da culinária local. O evento tem como principais objetivos fortalecer a gastronomia local como um atrativo turístico e promover a cadeia produtiva da região, desde os produtores locais até os fornecedores e estabelecimentos gastronômicos. Além disso, busca difundir a cultura gastronômica regional, seus ingredientes e modos de preparo para outras regiões da Bahia e do Brasil, gerando maior movimentação financeira e empregos na área. O público-alvo do festival inclui tanto moradores de Santo Antônio de Jesus quanto de cidades vizinhas, além de turistas em busca de lazer e negócios. Este ano, o tema “Comida tem história e estória” convida todos a descobrirem as narrativas por trás de cada prato e ingrediente, celebrando a tradição e a inovação culinária. Com uma programação diversificada, o Festival Sabores de SAJ 2024 oferecerá múltiplos espaços de apresentação, incluindo delivery, uma praça gastronômica, uma cozinha show, a batalha dos chefs, e uma arena cultural, além do atendimento presencial nos restaurantes participantes. Também haverá um espaço dedicado ao artesanato e guloseimas, destacando o talento local em várias frentes. As categorias incluem pratos principais, petiscos de boteco, lanches e hambúrgueres, e doces e sobremesas, com preços variando de R$ 6 a R$ 180.
“É muito importante para o município como Santo Antônio de Jesus que é o maior da região em termos de rede de gastronômica. A gente tem diversos bares, restaurantes e por isso nós estamos inclusive no plano municipal e nacional do turismo no mapa de turismo brasileiro como categoria B, justamente por termos essa rede regional que emprega tanta gente. Trazer outro festival como esse dá visibilidade a esse segmento, onde trabalham tantas famílias de garçons, cozinheiros, cozinheiras, tantos trabalhadores, trabalhadoras que estão empregados, a gente tem grandes restaurantes tanto na zona urbana quanto na zona rural”, disse a secretária de Cultura Silvia Brito. “Agradeço muito ao nosso amigo Tedesco do SINDBAHR e promovendo esse grande evento mais uma vez. Que confiou mais uma vez na gente, a produção do evento e tudo fantástico. Primeiro gostaria de agradecer a todos os parceiros direto da realização pelo SENAC, Prefeitura Municipal através da Secretaria de Cultura, as Entidades Empresariais e a ABRASEL. Também gostaria de agradecer imensamente a você Gildásio e toda a imprensa de Santo Antônio que tem tanto divulgado o nosso evento. E os nossos patrocinadores como o Governo do Estado através da Secretaria de Turismo, a Coca-Cola através da RDB, a Ideia Ativa, AVIGRAN e o Shopping Itaguari”, disse Marcio Maia do SEBRAE. “Na verdade, o festival ele vem para isso, vem para trazer essa alegria, trazer isso que você está vendo, trazer essas cozinhas shows, chefes que são bons. As pessoas possam aprender práticas diferentes de fazer em casa para evoluir e fazer com que os restaurantes tenham sua representatividade. Que a sociedade conheça uma culinária igual a nossa enquanto ela já melhorou. Nós vamos ter esse evento por três semanas consecutivas”, disse Tedesco do SINDBARH.
Realizador:
– Sindibarh
Coordenação & Produção:
– Comprove
Co-realizadores:
– Abrasel
– Sincomsaj
– Senac – Sistema Fecomércio
– Prefeitura Municipal de Santo Antônio (Secretaria de Cultura, Turismo e Juventude
Patrocínio:
– Governo da Bahia – Secretaria de Turismo
– Eisenbahn
– Coca Cola
– Ideia Ativa
– Avigran
– Shopping Itaguari